byLUIGIA

Politique de confidentialité concernant le traitement des données à caractère personnel

Conformément à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 25 septembre 2020, nous vous fournissons les informations nécessaires en matière de traitement des données à caractère personnel.

1. Catégories de données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement | définitions

Les données à caractère personnel fournies, ou autrement acquises conformément aux dispositions légales et contractuelles applicables, seront traitées conformément à la législation susmentionnée et dans le respect des obligations de confidentialité.

Données à caractère personnel : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

En particulier, nous traiterons les données à caractère personnel suivantes : nom, prénom, adresse électronique, code postal.

Personne concernée : personne physique à laquelle se rapportent les données qui font l’objet du traitement (ci-après dénommée aussi “Vous”) ;

Traitement de données : toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur des données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédés utilisés, et notamment la collecte, la conservation, l’exploitation, la modification, la communication, l’archivage ou la destruction de données.Communication : le fait de rendre des données personnelles accessibles, par exemple en autorisant leur consultation, en les transmettant ou en les diffusant.

2. Identité et coordonnées du responsable du traitement des données

L’entité qui détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel est Capomondo SA, société de droit suisse dont le siège social est situé Rue de la Pélisserie 16, Genève 1204 (Suisse), numéro d’identification UID CHE- 109.900.146 (ci-après dénommée “Responsable du traitement des données” ou ” Société ” ou ” nous “). Les coordonnées de contact du Responsable du traitement sont les suivantes : privacy@capomondo.com

3. Finalité du traitement | motifs justificatifs | durée de conservation des données | fourniture de données personnelles

FINALITÉ DU TRAITEMENTDURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES | FOURNITURE DE DONNÉES PERSONNELLES
A) Inscription pour bénéficier d’un petit-déjeuner gratuit tous les lundis jusqu’au 18 décembre 2023 d’une valeur maximale de 10 CHF et participation au jeu-concours pour gagner l’un des 10 bons d’une valeur de 150 CHF chacun avec tirage au sort le 23 décembre 2023, conformément au Règlement.  Les données seront conservées pendant deux ans. La communication des données est nécessaire pour s’inscrire, pour recevoir le petit-déjeuner gratuit et pour participer au jeu-concours ; Cependant, la non-fourniture des Données empêchera de profiter des Service de la  Société.
Communication promotionnelle |  marketing inhérent à l’activité des marques gérées par Capomondo SA (actuellement Luigia, ByLuigia et Capocaccia), par l’envoi de lettres d’information, avec votre consentement.Les données seront conservées jusqu’à votre opposition au traitement. La communication de ces données est facultative. Si vous ne communiquez pas vos données, le Responsable ne pourra pas vous contacter par le biais d’une lettre d’information à des fins promotionnelles.

3.1 méthodes de traitement des données

Le traitement sera réalisé de manière automatisée et/ou manuellement, à travers des modalités et des outils garantissant la sécurité et la confidentialité maximale, et impliquant des sujets spécialement chargés d’effectuer ces opérations. Les données collectées seront conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

4. Destinataires des données à caractère personnel

Nous pouvons communiquer les données à caractère personnel au personnel et/ou aux employés dûment formés à cet effet agissant sous l’autorité du Responsable du traitement des données, et nous pouvons également partager les données avec des tiers qui sont liés au Responsable du traitement par une relation contractuelle, afin de remplir des obligations contractuelles et d’atteindre une ou plusieurs des finalités de traitement susmentionnées. Ces tiers traiteront les données fournies en tant que Sous-traitants de données ou Responsables de traitement indépendants. Plus précisément, nous pouvons partager les données à caractère personnel collectées avec les catégories de destinataires suivantes :
a) sujets fournissant des services pour la gestion du système d’information utilisé et des réseaux de télécommunications ;
b) sociétés dans le cadre des relations d’assistance et de conseil ;
c) sociétés du groupe.

5. Transfert de données à caractère personnel en dehors de la confédération helvétique 

Les données personnelles sont transférées en dehors de la Confédération helvétique dans le respect de la Loi Fédérale Suisse sur la Protection des Données. Pour plus d’informations, veuillez contacter le Responsable du traitement à l’adresse suivante privacy@capomondo.com.  

6. Droits de la personne concernée

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants en vertu de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) (cette liste n’est pas exhaustive) :

  • obtenir la rectification des données vous concernant qui sont inexactes ou périmées;
  • être informé par écrit et gratuitement si des données à caractère personnel vous concernant sont traitées;
  • révoquer votre consentement au traitement des données;
  • empêcher la divulgation à des tiers de toute donnée à caractère personnel sensible;
  • obtenir la portabilité des données à caractère personnel ou demander qu’elles soient transférées à des tiers ;
  • demander la limitation ou le blocage du traitement des données, la non-divulgation des données à des tiers ou la rectification ou la destruction des données à caractère personnel;
  • demander la suspension d’un traitement spécifique de données à caractère personnel et d’une communication spécifique de données à caractère personnel à des tiers;
  • si ni l’exactitude ni l’inexactitude des données personnelles ne peuvent être prouvées, demander l’ajout d’une note pour indiquer l’objection;
  • exiger que la rectification, la destruction, le blocage, notamment la communication à des tiers, ainsi que l’avis de contestation ou de jugement soient communiqués à des tiers ou publiés ;
  • faire déclarer illégal le traitement des données à caractère personnel.

Sans préjudice de tout autre recours administratif et judiciaire, si vous estimez que le traitement des données vous concernant viole la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Contrôle compétente (Préposé fédéral à la Protection des Données et à la Transparence – PFPDT).

Vous pouvez exercer vos droits en vertu de la LPD en contactant le Responsable du traitement aux adresses indiquées ci-dessous. Pour exercer vos droits susmentionnés ou vous désinscrire des flux de marketing direct (par exemple, lettres d’information, courrier électronique), vous pouvez écrire au Responsable du traitement à l’adresse électronique suivante privacy@capomondo.com  ou utiliser nos systèmes de suppression automatique.

7.  Informations supplémentaires | changements | mises à jour

Nous ne vendons pas les données personnelles que nous traitons.

Le Responsable du traitement se réserve le droit, à sa propre discrétion et à tout moment, de réviser, de mettre à jour, d’ajouter ou de supprimer des éléments présents dans cette politique de confidentialité. En cas de changement, la date de mise à jour sera indiquée.

Date de la dernière mise à jour : 4 octobre 2023